مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية يناقش خطورة التسويق الإلكتروني للأدوية ومواد التجميل عبر مواقع التواصل الاجتماعي

التصنيف: ورش العمل

تاريخ النشر: 2025-02-20 17:20:06

مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية يناقش خطورة التسويق الإلكتروني للأدوية ومواد التجميل عبر مواقع التواصل الاجتماعي

عقد مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية /قسم الصحة العامة والامن الغذائي،  لقاءً تخصصيًا لمناقشة خطورة منع التسويق الإلكتروني للأدوية ومواد التجميل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وذلك في ظل تزايد المخاطر المرتبطة بتداول المنتجات الطبية والتجميلية بطرق غير منظمة.

وشهد اللقاء حضور مختصين في المجال الصحي والقانوني، إلى جانب ممثلين عن الجهات الرقابية، حيث تم استعراض التحديات التي يفرضها التسويق الإلكتروني العشوائي، خصوصًا فيما يتعلق بانتشار المنتجات غير المرخصة أو المقلدة، وتأثيرها على صحة المستهلكين. كما تم التأكيد على ضرورة وقف هذه الممارسات وضبط سوق الأدوية وفقًا للضوابط المعتمدة من الجهات الرسمية.

وأكد المشاركون أهمية تعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر شراء الأدوية ومستحضرات التجميل من مصادر غير موثوقة، وتشديد الرقابة على المنصات الإلكترونية التي تروج لهذه المنتجات. 

وفي ختام اللقاء، تم الاتفاق على مجموعة من التوصيات التي تدعم تفعيل القوانين